Мама близнецов случайно поймала момент, когда малыши держались за руки.

Детство с братом или сестрой — это особый опыт для каждого человека. Когда ты маленький, у тебя всегда есть готовый товарищ по играм — в нескольких шагах от тебя. Став взрослыми, братья и сестры зачастую сохраняют связи, всегда готовые протянуть руку помощи друг другу или поговорить, когда вы в них больше всего нуждаетесь. Связь между близнецами особенно сильна. Близнецы растут вместе в утробе матери и проводят вместе все свое детство, вместе празднуя дни рождения, первые дни учебы в школе и другие важные события.

Некоторые близнецы настолько близки, что даже придумывают свой собственный секретный язык и систему общения — о чем свидетельствует новое видео ниже. В милом ролике две девочки-близняшки лежат рядом друг с другом на кровати. Затем девочка справа начинает »разговор», булькая и хватая сестру за руку. Через некоторое время маленькая девочка слева присоединяется к воркованию и обхватывает пальцами руку своей сестры. В то время как мы, взрослые, не можем понять детский лепет близнецов, у тех, кто видел видео, есть свои собственные теории относительно того, о чем говорят две милашки.

Один комментатор шутит, что они сплетничали о 4-месячных мальчиках-близнецах, живущих по соседству. Но шутки в сторону, ведь исследования доказали неоспоримую связь между братьями и сестрами-близнецами. Близнецы часто могут испытывать психическое ощущение того, что “что-то не так”, когда их брат или сестра испытывает травматическую ситуацию или физическую боль, проблемы со здоровьем. Также было показано, что близнецы имеют схожие предпочтения, например, им нравятся одна и та же пища. В статье из Национальной медицинской библиотеки США также представлены доказательства развития личных языков между близнецами.

Исследование показало, что у 40 процентов близнецов развивается то, что они называют автономной речью — идиоглоссией или криптофазией. Большинство этих автономных языков между братьями и сестрами-близнецами со временем исчезают, но можно предположить, что две маленькие девочки на видео как раз разрабатывают свой собственный метод общения.